Política de privacidad de expertomy

1. Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales:

La responsable del tratamiento de los datos personales es FUSEONPRO TOOL S.L., con NIF: B30917249 y con domicilio a efecto de notificaciones en Lugar Ramalleira, 8, 15553 Valdoviño (A Coruña), debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Murcia al Tomo 3.298, Folio 115, Sección 8, Hoja MU-95.460. En Adelante EXPERTOMY. Se puede contactar con EXPERTOMY de forma directa y efectiva en relación con la presente política de privacidad en la dirección de correo electrónico: media@expertomy.com.

2. Datos del Interesado, finalidad y base jurídica del tratamiento:

2.1. Datos del Interesado: a los efectos de lo previsto en esta política de privacidad, tendrá la consideración de Interesado, aquella persona física que proporciona sus datos a través de cualquiera de los formularios de registro del sitio web https://expertomy.com/ (en adelante, la Web, el Sitio Web o la Plataforma, indistintamente).

Normalmente, a través de esos formularios se recaban datos identificativos de empresas, pero puede que se proporcionen datos de contacto de personas físicas que prestan servicios para esas empresas, profesionales liberales o empresarios individuales.

En cualquier caso, tales datos, son datos identificativos que no tienen la condición de categorías especiales de datos previstas en los artículos 9 y 10 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

2.2. Finalidad y base jurídica del tratamiento de los datos personales: las finalidad del tratamiento es poder proporcionar el servicio consistente en la intermediación entre empresas interesadas en la creación de contenidos (en adelante, el MEDIO) por profesionales del diferentes sectores (en adelante, PROFESIONALES), poniendo en contacto al MEDIO con los PROFESIONALES a través de la Plataforma de EXPERTOMY.

La base jurídica para el tratamiento de los datos con tales finalidades es la ejecución de un contrato en la que el Interesado es parte, operando además la presunción del artículo 19 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, que establece que se presumirá amparado en lo dispuesto en el artículo 6.1.f) del RGPD (interés legítimo del responsable) el tratamiento de los datos de contacto de una persona física que presta servicios en una persona jurídica, un empresario individual o un profesional liberal, siempre y cuando esos datos se refieran únicamente a los datos necesarios para su localización profesional y con la finalidad de mantener relaciones de cualquier índole con la persona jurídica en la que presta sus servicios, con esa empresa individual o profesional liberal.

Los datos facilitados por la empresa que contrate los servicios de EXPERTOMY también podrán ser tratados para el envío de comunicaciones comerciales de esta, con novedades, promociones o información relevante, salvo que el Interesado se oponga a dicho envío en cualquier momento.

La base jurídica de dicho tratamiento se encuentra en el interés legítimo por mercadotecnia directa y en el artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico.

En cualquier otro caso, para el envío de comunicaciones comerciales, se recabará el consentimiento informado, libre, específico e inequívoco a tal fin, siendo la base jurídica de ese tratamiento el consentimiento, mediante el marcado de la casilla correspondiente.

2.3. Tratamiento de datos de contacto: en caso de que solicites información a través de cualquiera de los formularios de contacto, en su caso, dispuestos en el Sitio Web o por correo electrónico, tus datos de contacto (nombre y correo electrónico o teléfono) serán tratados con la exclusiva finalidad de responder tu petición de información, sobre la base del interés legítimo del responsable de atender tu solicitud.

3. Plazo de conservación de los datos:

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al Interesado.

Cuando ya no sea necesario para tales fines, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

4. Destinatarios:

Se entiende por destinatario la persona física o jurídica, autoridad, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero.

No se comunicarán datos del Interesado a ningún destinatario.

El MEDIO si lo desea podrá comunicar sus datos a los PROFESIONALES a través de los medios que proporciona la Plataforma de EXPERTOMY, pero esta en ningún caso comunicará tales datos.

4.1. Encargados del tratamiento: Existen encargados de tratamiento, entendidos como entidades que tratan los datos responsabilidad de la Responsable del Tratamiento, siguiendo sus instrucciones, como proveedores de servicios necesarios para la prestación del servicio solicitado por el Interesado, con los que EXPERTOMY tiene suscrito un contrato de encargo de tratamiento conforme a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

5. Transferencias Internacionales:

Las transferencias internacionales de datos suponen un flujo de datos personales desde el territorio español a destinatarios establecidos en países fuera del Espacio Económico Europeo (los países de la Unión Europea más Liechtenstein, Islandia y Noruega).

EXPERTOMY no realiza transferencias internacionales de datos.

6. Derechos:

El Interesado, cuyos datos personales son tratados por EXPERTOMY está facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos le reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

- Derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de esos datos, cuando la base de legitimación del tratamiento esté fundamentada en ese consentimiento.

- Derecho de ACCESO a los datos personales tratados por EXPERTOMY.

- Derecho a solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos tratados por EXPERTOMY

- Derecho de solicitar la SUPRESIÓN de los datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos por EXPERTOMY.

- En determinadas circunstancias, se podrá solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de los datos, en cuyo caso EXPERTOMY únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

- En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con la situación particular del Interesado, podrá ejercitar el derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de los datos. En tal caso, EXOPERTOMY dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

- En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con la situación particular del Interesado, se podrá solicitar el derecho a la PORTABILIDAD de los datos. Se trata de un derecho complementario al derecho de acceso, ya que permite obtener los datos que se han proporcionado a EXPERTOMY en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, pudiendo ser transmitidos de forma directa a otra entidad previa petición del Interesado.

El Interesado podrá ejercer tales derechos por cualquier medio que deje constancia de su envío y de su recepción, expresando claramente su voluntad en tal sentido y acompañando copia del DNI y/o cualquier otra documentación acreditativa de su identidad, dirigiéndose a la dirección de correo electrónico o postal indicadas en el punto 1. anterior.

Además, en caso de que el Interesado considere vulnerados cualquiera de sus derechos, está facultado para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), sita en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid https://www.aepd.es/ o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

7. Seguridad:

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de los datos personales de los Interesados, se informa que EXPERTOMY ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados.

Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

8. Actualización de los datos personales:

Para el mantenimiento actualizado de los datos personales del Interesado, este dispone de la posibilidad de modificar o rectificar los mismos a través de su Panel de Control o poniéndose en contacto con EXPERTOMY.

9. Confidencialidad:

Se informa asimismo de que los datos de los Interesados serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento.

10. Cookies:

Una cookie es un dispositivo o pequeño archivo que el servidor un sitio web envía al navegador del terminal (ordenador, smartphone, tablet, etc.) desde el que te conectas, con la finalidad de almacenar información sobre la navegación que efectúas desde dicho terminal, que podrá, en su caso, ser recuperada con posterioridad.

10.1. ¿Qué tipos de cookies existen?:

Existen diferentes categorías de cookies, pero una misma cookie puede estar incluida en más de una categoría.

10.1.1. Tipos de cookies afectadas por la norma de aplicación: Podemos distinguir entre cookies “exceptuadas” y “no exceptuadas”:

Cookies “exceptuadas”: Serían aquellas imprescindibles y estrictamente necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio Web y para la utilización de las diferentes opciones y servicios que ofrece. Así pues, puede entenderse que estas cookies quedan excluidas del ámbito de aplicación del artículo 22.2 de la LSSI, y por lo tanto, no sería necesario informar ni obtener el consentimiento sobre su uso. Entre las cookies exceptuadas podemos distinguir:

  • Cookies de “entrada del usuario”
  • Cookies de autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión)
  • Cookies de seguridad del usuario
  • Cookies de sesión de reproductor multimedia
  • Cookies de sesión para equilibrar la carga
  • Cookies de personalización de la interfaz de usuario
  • Cookies de complemento (plug-in) para intercambiar contenidos sociales.

Cookies “no exceptuadas”: Serían aquellas sujetas al ámbito de aplicación del artículo 22.2 de la LSSI-CE y por lo tanto es preceptivo informar de su utilización y obtener el consentimiento del usuario sobre su uso. Se trataría de cualquier otro tipo de cookies no descritas como cookies exceptuadas en el apartado anterior.

10.1.2. Tipos de cookies según la entidad que las gestione: Según quien sea la entidad que gestione el equipo o dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan, podemos distinguir:

  • Cookies propias: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el titular/editor del Sitio Web y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de tercero: Son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el titular/editor del Sitio Web, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

En caso de que las cookies sean instaladas desde un equipo o dominio gestionado por el propio titular/editor del Sitio Web pero la información que se recoja mediante éstas sea gestionada por un tercero, no pueden ser consideradas como cookies propias.

10.1.3. Tipos de cookie según el plazo de tiempo que permanecen activadas:

  • Cookies de sesión: Son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para almacenar información que solo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

10.1.4. Tipo de cookies según su finalidad: Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies, podemos distinguir entre:

  • Cookies técnicas: Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.
  • Cookies de seguridad: Aquellas que permiten utilizar elementos de seguridad durante la navegación.
  • Cookies de personalización: Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios.
  • Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función de este.

10.2. ¿Qué cookies utilizamos en el Sitio Web?: En el Sitio Web utilizamos únicamente cookies de las llamadas exceptuadas, es decir cookies con una finalidad meramente técnica, y para cuya instalación no se requiere el consentimiento del usuario.

Actualizado en junio de 2020